サイス
hb.afl.rakuten.co.jp hb.afl.rakuten.co.jp サイス(英語:cleaver)は、刃が湾曲している刃物です。主にヨーロッパで使われていました。現在では、料理やガーデニングに使用されています。
刃物
サイスの刃は、通常、片面が鋭く、もう片面が鈍くなっています。刃の長さは、10cmから30cm程度です。刃の幅は、3cmから5cm程度です。刃の厚さは、2mmから3mm程度です。刃の材質は、鋼やステンレス鋼が一般的です。
形状
サイスの形状は、大きく分けて2種類あります。1つは、刃がまっすぐな「スクエアサイス」です。もう1つは、刃が湾曲している「カーブドサイス」です。
歴史
サイスは、紀元前1000年頃に、ヨーロッパで発明されました。当初は、肉を切るために使われていました。その後、野菜や果物、魚などを切るためにも使われるようになりました。
使い方
サイスは、肉や野菜、果物、魚などを切るのに適しています。また、骨を切ったり、野菜を皮むいたりするのにも使えます。サイスは、片手で持って使うことができます。 サイスは、刃が鋭いので、取り扱いに注意が必要です。また、刃が曲がっているため、刃の裏側に手を切らないように注意してください。 https://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/g00q072e.ec0xbc86.g00q072e.ec0xc637/?pc=https%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fbook%2F13319019%2F&m=http%3A%2F%2Fm.rakuten.co.jp%2Fbook%2Fi%2F17522615%2Fhb.afl.rakuten.co.jp hb.afl.rakuten.co.jp