カキフライ

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美味しいカキフライのお店

日本には、美味しいカキフライを出すお店がたくさんあります。ここでは、その中でも特におすすめのお店をいくつかご紹介します。

銀座 すみれ

銀座 すみれは、創業100年を超える老舗のカキフライ専門店です。カキフライは、新鮮なカキを衣をつけて揚げたシンプルな料理ですが、その味は絶品です。

カキフライ ふじ田

カキフライ ふじ田は、大阪に本店を構えるカキフライ専門店です。カキフライは、衣がサクサク、中身がジューシーで、とても美味しいです。

カキフライ なかむら

カキフライ なかむらは、千葉県に本店を構えるカキフライ専門店です。カキフライは、衣が薄く、中身がたっぷりで、とても美味しいです。

カキフライの作り方

カキフライは、とても簡単に作ることができます。ここでは、基本的な作り方をご紹介します。

カキは、殻をむいて中身を取り出す。

中身は、塩とコショウで下味をつける。

衣を準備する。

衣をつけて揚げる。

揚げ上がったら、お好みでレモン汁をかける。

カキフライの栄養価

カキフライは、とても栄養価の高い料理です。カキには、ビタミン、ミネラル、タンパク質、脂質など、多くの栄養素が含まれています。特に、ビタミンB12、鉄分、亜鉛などの栄養素が豊富です。

ビタミンB12は、赤血球の生成や神経の機能を正常に保つ働きがあります。

鉄分は、ヘモグロビンの主成分で、酸素を運ぶ働きがあります。

亜鉛は、免疫力を高める働きがあります。

カキフライの歴史

カキフライは、明治時代に日本に伝わった料理です。当時、カキは冬の食べ物として珍重されていました。カキフライは、カキをより美味しく食べるために考案された料理です。 カキフライは、現在では日本全国で食べられています。冬の定番料理として、多くの人に愛されています。 hb.afl.rakuten.co.jp hb.afl.rakuten.co.jp