スイカの日
hb.afl.rakuten.co.jp hb.afl.rakuten.co.jp スイカの日は、毎年7月1日です。スイカは、夏に食べたくなる果物です。スイカは、水分が多く、夏バテを予防するのに効果的です。また、スイカには、ビタミンCやβ-カロテンなどの栄養が豊富に含まれています。スイカは、生で食べるだけでなく、ジュースやゼリー、かき氷など、様々な食べ方を楽しむことができます。
由来
スイカの日は、1989年に日本スイカ農業協同組合連合会によって制定されました。スイカは、夏に食べたくなる果物であり、水分が多く、夏バテを予防するのに効果的であることから、スイカの消費を促進するために制定されました。
栄養
スイカは、水分が多く、夏バテを予防するのに効果的です。また、スイカには、ビタミンCやβ-カロテンなどの栄養が豊富に含まれています。ビタミンCは、コラーゲンの生成を促進し、美肌を保つ効果があります。β-カロテンは、体内でビタミンAに変換され、目の健康を守る効果があります。
食べ方
スイカは、生で食べるだけでなく、ジュースやゼリー、かき氷など、様々な食べ方を楽しむことができます。スイカジュースは、暑い日に飲むのにぴったりです。スイカゼリーは、おやつやデザートにおすすめです。スイカかき氷は、夏の定番デザートです。 スイカは、夏に食べたくなる果物です。スイカの水分と栄養をたっぷりと摂取して、夏バテを予防しましょう。 hb.afl.rakuten.co.jp hb.afl.rakuten.co.jp